Skip to main
Краска для волос Redken: особенности и палитра

Краска для волос Redken: особенности и палитра

Яна Ильинская
Яна Ильинская
Журналист
Краска для волос Redken

Краска для волос Redken завоевала благосклонность девушек по всему миру — и все благодаря нестандартному подходу к окрашиванию, заботе о здоровье волос, бесконечной палитре цветов и вариативности красящих веществ.

Обращаясь в салон за окрашиванием или собираясь самостоятельно изменить цвет волос, все мы втайне мечтаем о том, что эта процедура не нанесет локонам ни малейшего вреда. Создатели бренда, голливудская актриса Паула Кент и химик Джерри Реддинг, приблизились к исполнению этой мечты, разработав особенный красящий состав и добавив в него специальный ингредиент.

Выясняем, в чем преимущества краски для волос Redken, какие оттенки есть в многочисленных палитрах бренда и почему она, несмотря на аммиак в составе, не портит волосы!

Основные преимущества красок Redken

Создавая краску Redken, Паула Кент и Джерри Реддинг исследовали сразу несколько направлений: изучили значение протеина для здоровья волос, экспериментировали с уровнем pH и до мелочей продумали процедуру окрашивания.

Даже сегодня краску Redken невозможно купить ни в обычном магазине, ни в профессиональном салоне! Право пользоваться ей получают только стилисты, прошедшие длительное обучение в одном из образовательных центров бренда. Такие специалисты знают о красках Redken абсолютно все! Стилист и творческий партнер марки Redken Ирина Жохова убеждена, что главное преимущество бренда — в содержании протеина.

«Это основная составляющая волоса. Когда его не хватает, локоны истончаются и становятся безжизненными. А окрашивание с помощью красок Redken — это очень удобный способ доставить протеин вглубь волоса, куда не добираются обычные уходовые средства. Очень многие мои клиенты отмечают, что после окрашивания волосы становятся плотнее!».

Ирина Жохова Арт-партнер Redken

Популярные краски Redken: какая подойдет именно вам?

В зависимости от особенностей волос стилист Redken порекомендует вам одну из нескольких линеек марки: краски, которые лишь тонируют волосы или которые позволяют радикально изменить цвет.

Суперплотная текстура и особый состав безаммиачной краски Chromatics позволяет достичь такого же яркого и насыщенного цвета, как и использование стандартной краски на основе аммиака. Все дело в другом действующем веществе, которое дает не менее стойкое окрашивание и отлично справляется с сединой, не повреждая волосы.

Ирина Жохова отмечает, что у этой линии красок есть уникальное свойство:

«У стилистов есть жесткое правило: краска краску не осветляет. То есть при необходимости осветлить уже окрашенные волосы нужны более агрессивные меры. Но это не относится к Chromatics — эта краска способна достичь цели без использования разрушающих составов и отлично работает с уже окрашенными волосами!».

Ирина Жохова Арт-партнер Redken

Эта линия тонирующих красок без аммиака, поэтому действует максимально бережно. В ее составе особенно много протеина, что делает процедуру тонирующего окрашивания еще и ухаживающей за волосами.

Ирина Жохова отмечает, что при соблюдении технологии тонирование не смывается до 3–5 недель:

«Shades EQ — просто культовая вещь во всем мире! Я слышала, что в Америке каждые три секунды продается тюбик этой краски. Ее оттенки для холодного блонда любят даже мультистилисты, которые работают не только с Redken, потому что только краски этой линии дают особенный стальной блеск. И если делать все правильно, тонирование останется с вами до 3–5 недель».

Ирина Жохова Арт-партнер Redken

Линия суперосветляющих средств, которые действуют эффективнее, чем обычные краски, но при этом они не такие сильные, как стандартные осветляющие составы.

«Эта краска позволяет добиться осветления до пяти тонов, при этом воздействие не такое агрессивное, как при стандартной процедуре. В результате получаются невероятно чистые цвета».

Ирина Жохова Арт-партнер Redken

Эта линейка красок с низким содержанием аммиака уже появилась на российском рынке и вызвала ажиотаж у стилистов бренда, которые ждали ее с нетерпением.

«Особенность этой новинки — в гелевой текстуре, которая, во-первых, очень удобна в нанесении, а во-вторых, придает волосам блеск. И конечно, в краски этой линии тоже входит необходимый волосам протеин, а низкое содержание аммиака делает окрашивание щадящим».

Ирина Жохова Арт-партнер Redken

Выбираем свой: палитра цветов краски Redken

В каждой из линеек красок Redken представлены вариации для любого типа волос и любого способа окрашивания!

Наши стилисты подскажут, какой линейке отдать предпочтение.

Краски Redken для блондинок

Линейка красок Chromatics предлагает широкий выбор оттенков для блонда. Блонд представлен девятью оттенками, два из которых относятся к категории «Очень светлый блонд». Примечательно, что в светлой палитре есть особые оттенки, составляющие главный тренд этого лета, — глубокий пепельный и пепельно-фиолетовый.

В оттеночной линейке Shades EQ тоже есть где разгуляться: здесь найдется и мерцающий золотой, и чай с молоком, и карамель, и карри, и всевозможные натуральные оттенки.

Популярной серией для получения устойчивого чистого блонда остается Blonde Idol: в ней всего семь оттенков, зато каждый из них — уникальный! А названия звучат словно музыка: перламутровый жемчужный, мокко, матовый…

Краски Redken для русых волос

Chromatics представляет целых пять цветов в «русой» палитре — от пепельного до медного.

Shades EQ предлагает русоволосым девушкам целую гамму цветов: светло-коричневый перец чили, абрикос, светло-коричневый бренди, кленовый сироп и другие «вкусные» оттенки.

Краски Redken для брюнеток

Краска Chromatics, хоть и без аммиака, но действительно стойкая, да и цвет получается невероятно ярким! В этой палитре можно подобрать идеальный оттенок каштановой гаммы — от пепельно-золотистого до глубокого красно-фиолетового.

В линейке Shades EQ для брюнеток тоже немало «вкусностей»: сияющий огонь, глубокий шоколад, темная насыщенная орхидея, темно-коричневые оттенки с переливами красного или мокко.

Скидка 10% на официальном сайте Redken по промокоду SalonSecret.