Skip to main
Золотой стандарт восстановления волос: что случилось с Absolut Repair?

Золотой стандарт восстановления волос: что случилось с Absolut Repair?

Алла Астанина
Алла Астанина
Журналист
Что случилось с Absolut Repair

В стройных рядах линии Serie Expert от L’Oréal Professionnel пополнение: два новых любопытных продукта для поврежденных волос. Да и сама гамма Absolut Repair изменилась. Что нового? И причем здесь тренд на золото? Делимся инсайдерской информацией!

Absolut Repair Lipidium – перевыпуск или смена концепции?

Недавно мы уже рассказывали о двух хитах гаммы Absolut Repair Lipidium, которые трансформируют даже очень поврежденные волосы в живое полотно. За счет слаженной работы комплекса с гидролизованными растительными протеинами и керамидами шампунь и маска трудолюбиво восстанавливали пряди, измученные ультрафиолетом, термоукладками и окрашиванием. А кондиционер и мощные сыворотки дополняли их и защищали волосы от термических, химических и механических повреждений. Так что же изменилось с перевыпуском?

Как сообщают представители L’Oréal Professionnel, беспокоиться не о чем. Любимые продукты снимать с производства не будут (во всяком случае, пока), зато сейчас гамма может похвастаться совсем новенькими баночками и новой формулой. Изменения пошли только на пользу: защита волос на кутикулярном уровне стала еще практичнее и эффективнее — в три шага.

  1. Привычный состав базовых средств (шампуня, кондиционера, питательной маски) и двух новинок теперь обогащен экстрактом зерен золотого киноа. Суперфуд gold quinoa для волос почитался у инков как священное растение и гордо носил звание «золотого зерна». И не напрасно: киноа содержит около двух десятков видов аминокислот, витамины группы B и важные для здоровья шевелюры микроэлементы.
  2. С появлением новинок — золотой маски и многофункционального спрея, о которых мы расскажем чуть ниже, — гамма стала более универсальной. Раньше девушки с тонкими волосами справедливо обходили Absolut Repair стороной, и даже наши стилисты отмечали, что суперпитательность гаммы заметно утяжеляет пряди. Но эти два средства другие. Их текстура идеальна для поврежденных тонких волос, у которых традиционные восстанавливающие средства крадут драгоценный объем.
  3. Еще одна особенность этих новинок — коэмульсионная технология, основанная на работе третьего поколения перфекторов, производных силикона, «сшивающих» любые повреждения до уровня кортекса. Частицы третьего поколения в пятьдесят раз меньше второго поколения классических силиконов. Исследования показали, что такие размеры лучше работают с дефектами волосяного стержня на уровне кутикулы.

Какое мнение сложилось о легких продуктах Absolut Repair у специалистов?

Экспертное мнение: кому понравятся маска и спрей Repair?

Задача новых продуктов — восстанавливать поврежденную структуру волосяного стержня без утяжеления, причем делать это красиво.

Похоже, в этот раз лаборатории L’Oréal Professionnel вдохновлялись трендом на коллоидное золото в люксовой косметике и японским искусством невесомой реставрации золотом (кинцуги), когда обычная треснувшая керамическая миска в руках мастера становится произведением искусства.

О том, что получилось на практике, рассказывает технолог бренда L’Oréal Pro Елена Комиссарова.

Золотая маска Absolut Repair

Чем золотая маска отличается от обычной маски Absolut Repair и не будут ли золотые частицы утяжелять прическу?

«Базовая кремовая маска Absolut Repair подходит для плотных и нормальных очень поврежденных волос, а новая маска с необычной золотой текстурой и перфекторами последнего поколения показана при умеренных повреждениях кутикулы для всех типов волос, в том числе тонких и редких. Она гелевая, легкая и действительно не утяжеляет, поэтому шевелюра остается объемной и естественной. Результат у двух масок схожий: волосы становятся мягче, послушнее, крепче и приобретают здоровый блеск. Микрошиммер смывается без проблем, как и любое другое средство такого типа, например Mythic Shimmering Oil».

Елена Комиссарова Технолог L'Oréal Professionnel

Спрей Repair 10 в 1

Обладательницы окрашенных волос наверняка помнят спрей Vitamino Color из линии Serie Expert. Несмываемый Repair очень похож на него, но антиоксидантная функция в этом спрее замещена защитными и питательными свойствами.

Как отмечает Елена Комиссарова, спрей работает одновременно по нескольким направлениям и в каждом одинаково эффективен:

  • питает, заполняя поврежденные участки волосяного стержня;
  • разглаживает кутикулу так, чтобы ее частички тесно прилегали друг к другу;
  • смягчает пряди, оставляя их легкими и струящимися;
  • облегчает расчесывание и укладку; предотвращает ломкость по длине;
  • действует как термозащитное средство;
  • снимает пушение;
  • снижает сечение на кончиках;
  • защищает от агрессивных воздействий внешней среды, так что для осенних и зимних отпусков в жарких странах этот спрей — однозначный must have.

При всех этих достоинствах спрей Repair не пачкает волосы, так что их не придется мыть чаще обычного.

Кстати, в честь выпуска новинок L’Oréal Professionnel предлагает приятные бонусы:

  • В салонах можно успеть поймать бесплатный уход с бустером Power Mix Absolut Repair Lipidium.
  • Не пропустите новую услугу — золотое обертывание на базе этой гаммы. Она предназначена для тонких поврежденных волос: качественно восстанавливает структуру и не крадет объем.
  • У вашего мастера наверняка есть пробники новых продуктов Absolut Repair — смело просите, пока они не закончились.
  • И самое свежее предложение — паротерапия. Волосы насыщаются восстанавливающими формулами шотов Power Mix и маски Absolut Repair с золотой текстурой, а затем пряди обрабатываются стайлером Steampod. В результате шевелюра становится струящейся, крепкой, сияющей и просто классной. Это надо видеть и опробовать на себе!

Эксперты SalonSecret советуют проводить эти процедуры только в сертифицированных салонах (ближайший к вам можно найти в нашем локаторе). Здесь для вашей безопасности строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормы, а мастера прошли обучение, благодаря которому волшебство гаммы Absolut Repair работает на 100%.