Skip to main
Как сменить имидж с натуральным красителем?

Как сменить имидж с натуральным красителем?

Дарья Евтянова
Дарья Евтянова
Журналист
как сменить имидж с натуральным красителем

Миф 1: Натуральное окрашивание не подходит для кардинального преображения

натуральное окрашивание

Анна — победительница Style & Color Trophy 2019, и ее конкурсная работа является лучшим опровержением мифа о том, что натуральные красители не дают возможности кардинально измениться. Из рокового образа модель перевоплотилась в нежную рыжеволосую нимфу, будто с полотен Боттичелли.

Накопив колоссальный опыт работы и багаж идей на съемках, Анна Ковалева бросила вызов самой себе и отправилась на битву стилистов. Конкурс стал возможностью транслировать свои идеи и философию: например, этичное отношение к окружающей среде. Буквально сразу же после переезда Анны в Москву вокруг нее сплотилась творческая команда из визажиста, фотографа, стилистов и других знакомых, которые были близки по духу и разделяли ценности девушки. Анна уже знала, что в рамках чемпионата среди парикмахеров будет делиться своими представлениями о взаимодействии мира моды и окружающей среды.

По мнению стилиста, натуральное окрашивание подходит всем — за редким исключением. Современные красители и разнообразие техник позволяют выбирать эффекты, оттенки, подстраивать их индивидуально под человека, смешивать и даже делать блики. Однако Анна считает, что натуральное окрашивание не преследует цели кардинально изменить человека, а лишь деликатно дополняет и подчеркивает определенные черты. Так, например, окрашивание Botanea — это логическое продолжение экологичной философии жизни: поддержка привычного имиджа или усиление его сильных сторон без ущерба окружающей среде и собственному здоровью.

Миф 2: Натуральный краситель вреден

«При самостоятельном окрашивании дома мы берем на себя очень большую ответственность, потому что мы не понимаем до конца, как работает краситель на химическом уровне», — поясняет Анна. Когда мы обращаемся в салон, стилист подбирает для нас идеальный продукт растительного происхождения, который не вызовет аллергическую реакцию, но будет отвечать требованиям клиента.

«Продуктом, с которым я работаю сейчас — Botanea от L’Oréal Professionnel, — невозможно испортить волосы и легко подобрать эффект для каждого, — рассказывает Анна. — Парикмахер всегда проводит профессиональную экспертизу. Любой продукт имеет противопоказания, химический или натуральный краситель всегда имеет свои особенности».

Все мы разные, и любой стилист должен провести тест на аллергию перед окрашиванием. Бывает непереносимость определенных компонентов, поэтому в салоне мастер наносит сначала небольшое количество продукта за ухо и наблюдает в течение 24-48 часов, поддерживая связь с клиентом через соцсети и мессенджеры, выясняет, как чувствует себя человек, а затем приступает к окрашиванию.

Миф 3: Растительные краски — удел непрофессионалов

Благодаря новому продукту Botanea на рынке окрашивания наступила новая эпоха. «Сейчас это действительно профессионально. Это красиво, легко и безопасно. Вы приходите в салон, вас встречают и делают экспертизу, выясняют все предыдущие истории окрашивания, какие оттенки вы любите и почему хотите измениться. Мастер всегда предлагает индивидуальное решение», — объясняет нам Анна Ковалева.

Всего три красителя позволяют мастеру почувствовать себя барменом, который мешает уникальный коктейль, способный восхитить даже самого привередливого клиента. На помощь стилисту приходит специальное приложение L’Oréal Professionnel. Оно продемонстрирует посетителю салона возможные оттенки, само способно сделать диагностику и подобрать оптимальный набор красителей для достижения нужного тона.

Само окрашивание состоит из нескольких этапов. Вот как это делает Анна: «После диагностики и подбора нужной пропорции компонентов мы подготавливаем волосы, используя серию L’Oréal Professionnel Source. Она также основана на растительных компонентах, а упаковка продукта биоразлагаемая. На влажные волосы мы наносим готовую смесь красителей, выдерживаем определенное количество времени. Смываем и используем уход из гаммы Source, приступаем к укладке».

Важно! Наши эксперты подчеркивают, что использовать любой окрашивающий продукт дома небезопасно: во-первых, из-за ответственности, которую вы на себя берете, во-вторых, оттенок может быть подобран неправильно, а результат может не совпасть с ожиданиями.

Миф 4: Из натурального окрашивания сложно «выйти»

«Если решите перейти от Botanea к другому цвету или красителю, то ваши волосы не устроят вам сюрприз», — рассказывает Анна. Стилист объясняет, что этот стереотип связан с осветлением после бытовой хны, которой раньше окрашивали волосы дома самостоятельно. С черным тоном будет немного сложнее, но опытный мастер всегда найдет идеальное решение.

Миф 5: Натуральное окрашивание не может дать холодный оттенок

«Может, — утверждает Анна. — Есть такой стереотип, что хна — это обязательно что-то рыжее и теплое, но на самом деле внутри серии Botanea есть большое количество вариаций для создания и насыщенных медных оттенков, и натуральных золотистых, и холодных, среди них и темные, и светлые».

Миф 6: Натуральные красители сделают обесцвеченные волосы зелеными

Кто сказал, что растительное окрашивание не сочетается с предыдущими экспериментами? Если волосы были предварительно обесцвечены, было мелирование, Анна советует не отчаиваться: «Вполне можно перейти на растительное окрашивание Botanea, профессионал подберет оттенок в зависимости от ваших пожеланий».

Миф 7: Натуральное окрашивание — это ограниченная палитра

Как мы уже отметили ранее, в гамме Botanea возможно комбинирование красителей. Всего их три: хна, индиго и кассия. В зависимости от их пропорций мастер может получить абсолютно любой оттенок. Полная палитра для ваших волос с учетом предыдущих окрашиваний будет озвучена при диагностике перед окрашиванием, но мы советуем вам предварительно посмотреть ее и на сайте L’Oréal Professionnel.

Оказывается, экологичное натуральное окрашивание получает новое измерение, когда речь заходит о профессиональных красителях и руках опытного и смелого колориста. А вы уже пробовали современные растительные краски?