Skip to main
Vive la France! В Москве открылся Mod's Hair

Vive la France! В Москве открылся Mod's Hair

Алла Астанина
Алла Астанина
Журналист
Vive la France

Что связывает принцессу Диану, Дэвида Боуи, Мирей Матье и принцессу Стефанию? Ну конечно же, легендарный Mod's Hair! В середине июня в сердце Москвы открыл двери салон красоты этой сети с международным именем и впечатляющей историей. Чем запомнилось открытие? Почему это событие знаменует новую эру в столичной и российской бьюти-индустрии?

Что показали гостям?

В одном из самых европейских уголков старой Москвы новый салон стал средоточием французского шика и элегантности. Старинный дом, окна в пол и лаконичный дизайн в стиле хай-тек — много света и узнаваемая атмосфера, известная всем, кто хоть раз бывал в Mod's Hair за рубежом.

Торжество по случаю открытия прошло в духе средиземноморских коктейльных вечеринок: мимы, конкурсы, танцы, шампанское и много, очень много устриц — разве можно представить себе более французскую закуску?

Поприветствовать команду салона приехали представители международного Mod's Hair Ален Вио и Лоран Бата. Как сообщают официальные данные сети салонов красоты, Россия — шестнадцатая страна в географии Mod's, а московский салон — флагманский.

Конечно, самые красивые люди столицы не могли пропустить такой праздник. Среди гостей замечены основательница PeopleTalk Лаура Джугелия, актрисы Лукерья Ильяшенко и Полина Ауг, музыкант Влад Рамм, актриса Ксения Суркова, певица Люся Чеботина, модель Миранда Шелия, ведущая «Матч ТВ» Юлия Шарапова, визажист Эля Булочка, блогеры Анка Ахалая, Аня Звижинская и Дина Саева. Некоторые из звездных гостей даже успели стать особенными — первыми! — клиентами салона. Для них стилисты подобрали total look в духе последних коллекций салона.

Между прочим, такие коллекции арт-центр Mod's Hair разрабатывает дважды в год, как это принято у лучших домов моды. Сезон весна-лето — 2019 вдохновлен нормандским Довилем с его пляжами, приятными случайностями курортных приключений, ветром в волосах и натуральными оттенками побережья Ла-Манша.

Принцип создания законченного образа, который лежит в основе концепции сети салонов, проявился и в главной части вечера — на показе от стилистов Mod's Hair. Они продемонстрировали фирменную подачу имиджа «от волос до пяточек» с учетом индивидуальных особенностей и личных пожеланий клиента. Такова визитная карточка Mod's Hair Paris, а следовательно — и Mod's Hair Russia!

В результате новый стиль отвечает модным веяниям, гармонично вписывается в образ жизни и выражает внутренний мир своей обладательницы. Или обладателя! Мужчины доверяют французской школе парикмахерского искусства ничуть не меньше.

С чем москвичам точно стоит познакомиться в Mod's Hair? В первую очередь с техниками стрижки и колорирования, благодаря которым прически не доставляют хлопот в быту. И, разумеется, с невероятными мастерами салона. Работают они на любимых нашими экспертами продуктах L’Oréal Professionnel и Kérastase, что в союзе с профессионализмом неизменно приводит к совершенству.

Почему стилисты Mod's Hair считаются лучшими из лучших? Для любопытных — краткий экскурс в историю.

Моды и наши дни

Название Mod's Hair отсылает нас к середине 60-х. Тогда за пределы Великобритании шагнула субкультура модов — молодежи, знавшей толк в трендах и яркой жизни.

В 1968 году молодые парикмахеры братья Берар прониклись вибрациями любви и бунтарства, охватившими тогда весь мир, и создали команду стилистов, объединенных общей идеей: почти «свобода, равенство и братство», но в контексте эпохи и специально для фэшн-съемок и подиумов. Новому миру — новый образ: смелые рок-н-ролльные работы братьев бросали вызов устаревшим представлениям о красоте.

Именно благодаря Фредерику и Гийому Берарам эпоха париков на подиуме сменилась экстравагантными укладками на живых волосах, что гораздо актуальнее для идеи prêt-à-porter, когда образы выходят из света софитов в реальную жизнь.

С тех пор прошло 50 лет в совместной работе с Chanel, Cacharel, Dior и Kenzo, с созданием образов для обложек Elle, Vogue и Bazaar, с участием в съемках знаменитых фотографов Питера Линдберга и Ги Бурдена.

В 1974 году у братьев Берар был только один салон в Париже, а теперь их уже 250 в Италии, Бельгии, Австрии, Японии, Швейцарии, Португалии, Германии… Неизменным остается только одно: прически должны выглядеть великолепно, профессионализм стилистов должен быть безупречным. В руках мастеров Mod's Hair даже срез пряди становится настоящим искусством.

Преемственность — важное слово для арт-директора Mod's Hair Оливье де Вриендта. Все стилисты сети проходят обязательное обучение авторским техникам в стрижках и окрашивании, участвуют в международных фэшн-событиях и непрерывно совершенствуют навыки. Они всегда на волне — и в то же время верны традициям своей школы: соответствуют заданному братьями Берарами уровню и придерживаются единого стиля работы. Так, чтобы сделанную в Лос-Анджелесе стрижку можно было освежить с тем же безукоризненным результатом во Франкфурте или Пекине. А теперь и в Москве.

Адрес Mod's Hair: ул. Валовая, 26.

Приходите в гости и за новыми модными образами!