Skip to main

Блондинка в чистом виде: как убрать желтизну с волос

Катерина Фадеева
Автор статей
  banner
brand

Профессиональный паровой стайлер

Термостойкий кейс в подарок! Количество подарков ограничено.

Начать покупки

Почему появляется желтизна после осветления или окрашивания

желтизна
Неграмотная техника окрашивания

С химической точки зрения причина одна: разрушение природного пигмента волоса меланина и взаимодействие его остатков с искусственным красителем. Впрочем, каждая ситуация имеет свои нюансы.

  • Неграмотная техника окрашивания
    Самая распространенная причина. Если вы краситесь и наблюдаетесь у профессионала, риск возникновения желтизны будет минимальным. При этом даже элементарное нарушение технологии может привести к появлению нежелательного эффекта. Например, если мастер передержал или недодержал краситель на волосах. Теперь вы представляете, что может быть, если вы проводите окрашивание в домашних условиях?
  • Осветление с недостаточным обесцвечиванием
    Во время окрашивания брюнеток или русых девушек под действием перекиси водорода природный пигмент волоса разрушается, а его место занимает краситель. Но со временем краска вымывается, и если собственный пигмент был не до конца удален, локоны становятся желтыми или рыжеватыми.
    Именно поэтому, кстати, колористы предпочитают довольно сильные обесцвечивающие порошки и пасты, которые у современных производителей, к счастью, гораздо более щадящие, чем еще 20 лет тому назад. Не удивляйтесь, если ваш мастер выберет порошок Matrix Light Master с бондером или добавит в обесцвечивающую смесь SmartBond от L'Oréal Professionnel, — именно такие продукты обесцвечивают деликатность процедуры.
  • Мелирование на ранее окрашенных волосах
    Химическая реакция, которая возникает при взаимодействии осветлителя с ранее нанесенной краской, также очень часто дает желтизну. Чтобы избежать ее, важно полностью нейтрализовать старый пигмент. И только потом приступить к мелированию.
  • Жесткая вода
    Минеральные соли, которые содержатся в такой воде в большом количестве, повреждают структуру локонов, делая их пористыми. Результат — краска очень быстро вымывается, а волосы приобретают грязно-желтый оттенок и вдобавок быстро пачкаются.
    Если это ваш случай, советуем поставить фильтр или регулярно использовать приготовленный дома микс с фиолетовым пигментом: возьмите маску Vitamino Color, добавьте шот PowerMix и раз в несколько дней наносите состав на волосы, выдерживая его дольше, чем обычную маску, при первых же намеках на желтизну вашего холодного блонда.

Совет SalonSecret: поспешите поймать маску Vitamino Color в новогоднем наборе «Насыщенный цвет» с бестселлером L'Oréal Pro — шампунем из этой гаммы (он представлен в мегаобъеме — целых 500 мл).

  • Устойчивый природный пигмент волоса
    Иногда природный пигмент волоса настолько стоек, что его невозможно до конца нейтрализовать с помощью обесцвечивания. Отсюда нежелательные оттенки.
  • Неправильный уход
    Спровоцировать появление нежелательных оттенков может использование народных средств: например, некоторых натуральных масел, а также продуктов, содержащих большое количество сульфатов и алкоголь. А предупредить их появление — персонализированный уход, подобранный под тип блонда.

Шампунь, убирающий желтизну с волос

Универсальный способ, который поможет справиться с этой проблемой! Практически все шампуни от желтизны содержат фиолетовые или синие пигменты, которые нейтрализуют нежелательный оттенок. Помимо этого, они могут содержать антиоксиданты, предотвращающие окисление и придающие волосам здоровый блеск.

  1. Шампунь L`Oréal Professionnel Blondifier Gloss
    В составе мощный антиоксидант из ягод асаи и соединения полифенола, предотвращающие разрушение цвета и придающие локонам блеск. Средство можно использовать в профилактических целях самостоятельно. Или после появления желтизны в сочетании с масками и бустерами из линейки L`Oréal Professionnel Blondifier.
  2. Шампунь Redken Color Extend Magnetics
    Идеальное профилактическое средство для ежедневного применения: заряженные амино-ионы притягиваются к поверхности волоса, создавая защитный слой. В результате цвет долго не вымывается даже в жесткой воде. Подходит для ежедневного применения.
  3. Шампунь Matrix So Silver
    Мечта платиновых блондинок. Шампунь нейтрализует нежелательные оттенки на холодном блонде, придавая волосам роскошный ледяной нюанс. Использовать средство следует не чаще, чем через день.
  4. Шампунь Matrix Hello Blondie
    Средство содержит экстракт ромашки, который хорошо поддерживает полученный в салоне нюанс блонда. Использовать средство можно самостоятельно либо чередуя с шампунем из линейки Matrix So Silver.

Комбо SalonSecret для нейтрализации желтизны: лимитированный новогодний набор Blondifier «Шикарный блонд». Тонирующий шампунь и маска для сияния светлых тонов поддержат холодный нюанс вашего любимого оттенка волос на профессиональном уровне.

Тонирование волос и тоники

Тонирование — это процедура поддержания нужного оттенка, которая может проводиться как в салоне, так и дома. После салонной процедуры колорист подбирает для клиента особые шоты и бустеры, а затем они наносятся либо на сами локоны, либо добавляются в ухаживающие средства.

Тонирующие шоты L`Oréal Professionnel Serie Expert

Задача шота — усилить действие маски Blondifier: нейтрализовать желтизну и придать локонам здоровый вид. В составе средства безопасные пигменты, которые вступают в химическую реакцию с компонентами маски и глубоко проникают во внутреннюю структуру волоса.


Шоты из линейки Serie Expert — это домашняя альтернатива салонной процедуре по поддержанию цвета Mix Factory. Для идеального результата рекомендую чередовать домашний и салонный уход: цвет будет сохранять желанный оттенок как можно дольше.

Алексей Нагорский

Стилист, творческий партнер L'Oréal Professionnel


Оттеночный уход Kérastase Touche Chromatique Cool Blond

Умные пигменты в составе тоника выполняют сразу две задачи: нейтрализуют нежелательные оттенки и усиливают цвет. Средство смешивается с маской Chromatique и подходит для частого применения.

Повторное щадящее окрашивание

С помощью повторного щадящего окрашивания можно устранить желтизну даже в тех случаях, если тонирование и домашний уход не дали желаемых результатов. Чтобы не навредить локонам, перед проведением процедуры волосы важно восстановить и укрепить. А главное, использовать краски с безопасным составом, без аммиака или с минимальным его содержанием.

Matrix Color Sync

В составе нет аммиака и других вредных для ослабленных волос веществ, а полезного масса: в том числе комплекс керамидов, которые выравнивают поверхность волоса, запечатывая цвет внутри.


Благодаря технологии ColorGrip пигмент подстраивается под естественный оттенок локонов. Результат — максимально естественный цвет без желтизны и разводов.

Егор Фастов

Стилист, технолог Matrix


Redken Color Gels Lacquers

Краска подойдет тем волосам, которые не только приобрели желтоватый оттенок, но и стали тусклыми. В составе особые вещества, которые придают локонам небывалый блеск.


У краски гелевая текстура, ею приятно и удобно пользоваться. Цвет, который она дает, очень насыщенный, яркий. Важная особенность: благодаря минимальному содержанию аммиака, держится Color Gels Lacquers на волосах гораздо дольше аналогов, но при этом не вредит волосам.

Наталья Ситдикова

Стилист, Redken Artist


L’Oréal Professionnel INOA Supreme

В составе краски активные компоненты, которые полностью покрывают и нейтрализуют желтизну. А вдобавок утолщают локоны по линии роста, делая весь образ более молодым и сияющим.


Средство особенно подходит немолодым клиентам: пигмент краски создан с учетом особенностей возрастной кожи. Продукт одинаково хорошо проявляет себя как для нейтрализации желтизны, так и для работы на седых волосах.

Алексей Нагорский

Стилист, творческий партнер L'Oréal Professionnel


Оттеночные бальзамы и маски от желтизны

Маски и бальзамы с низким содержанием пигмента подходят для домашнего применения, более концентрированные — для использования в салоне. И еще один важный элемент ухода — маски с защитными компонентами, которые предупреждают нежелательные оттенки.

  1. Тонирующая маска Matrix So Silver
    С помощью этой маски стилисты Matrix нейтрализуют даже очень выраженные желтые оттенки. Секрет эффективности в высоком содержании пигмента. Это же делает маску подходящей только для салонного применения. Используется не чаще двух раз в месяц.
  2. Бальзам Matrix Hello Blondie
    Бальзам-кондиционер придает сияние светлым волосам, сохраняя эффект многомерного переливчатого оттенка, а в качестве бонуса делает локоны более мягкими и облегчает расчесывание.
  3. Маска L`Oréal Professionnel Vitamino Color
    Средство не тонирует волосы, но активно насыщает их влагой и витаминами, благодаря чему желаемый цвет не вымывается.

Защитный слой, который маска создает на поверхности волоса, препятствует вымыванию цвета. Идеальная профилактика против желтизны и других нежелательных эффектов на окрашенных волосах, в том числе против сухости и ломкости.

Алексей Нагорский

Стилист, творческий партнер L'Oréal Professionnel


Салонные процедуры против желтизны

Профессиональный уход за светлыми волосами — это индивидуальный подход к вашему блонду и возможность получить квалифицированную рекомендацию по выбору продуктов для домашнего применения.

Уход L`Oréal Professionnel Mix Factory

Уход Mix Factory
оттенок блонда

Программа основана на использовании витаминов и защитных ингредиентов, специально подобранных для окрашенных светлых волос. Бустеры с пигментом, которые добавляются в состав масок в этом уходе, подбираются точно под оттенок блонда. Благодаря этому волосы выглядят так же хорошо, как сразу после окрашивания.


Уход рекомендую проводить один раз в месяц-два. А для продления эффекта использовать шоты из линейки L`Oréal Professionnel PowerMix. Они помогут сохранить цвет и хороший внешний вид надолго.

Алексей Нагорский

Стилист, творческий партнер L'Oréal Professionnel


Ритуал Kérastase Reflection

Нанесение маски для поддержания цвета в этой процедуре сочетается с фирменным массажем Kérastase. Уход усиливает кровообращение в коже головы, делая волосы более крепкими и блестящими. А вдобавок он очень-очень приятный.